dds_raven (dds_raven) wrote,
dds_raven
dds_raven

Categories:

Нас всех ждет необычный аттракцион

У каждого свой, конечно. Основные группы населения земли окажутся каждая в своей лодке. Кому-то и ремни пристегнуть нужно будет. Вот и мне тут кое что показали... видео... в ночь с 4 на 5 сентября.
...
Нахожусь в небольшом помещении. Странное такое, помещение, представляющее собой панорамный зал. Что-то типа кафе. В моем городе такого нет, да и вообще за всю жизнь не был в таких помещениях. Конструктивно должно напоминать что-то на подобии смотровой площадки Останкинской телебашни, внутри которой по своим финансовым возможностям я никогда не был (за это отдельное спасибо правителям нашей страны). Само здание невысокое, совсем немного выше всего нашего города (буквально на 1-2-3 этажа большинства домов). Из помещения открывается круговой обзор, но я смотрю только на две стороны света: запад и восток. Кто не в курсе, наш город расположен на крупной сибирской реке, которая разрезает город пополам. Есть левый берег, условно – западный, и правый берег, условно – восточный. Так вот здание стоит прямо у воды на левом берегу. Четко вижу через окно правый берег, дома, набережную.
В самом помещении взгляд останавливается буквально на секунды. Внутри столики со стульями. Много столиков, за ними сидят люди. За одним из столиков сижу я и мой сын. Больше знакомых не увидел.
В следующее мгновение вижу, что с западной стороны на высоте нашего помещения летит строй боевых самолетов и гражданский лайнер. Боевые летят ровным стреловидным клином с запада на восток, крылья и оперение раскрашены в цвета современного флага России. За ними летит лайнер. За лайнером тоже есть боевой самолет. Могу ошибаться, но вроде правый борт пассажирского был раскрашен в цвета современного российского флага. Чем ближе подлетают, тем медленнее летят.
И вот тут начинается волшебство.
Весь передний строй боевых самолетов, залетев за наше здание, зависает над рекой. Вот тупо останавливаются в воздухе. Пассажирский самолет, как обычный автомобиль цепляет прицеп, подлетает к нам задом с реки, цепляет нас с небольшим грохотом…
И вот тут начинается аттракцион.
Пассажирский самолет с небольшим ревом всех двигателей срывает наше помещение (этаж?) со здания и, как машина тянет прицеп, тянет нас за собой.
Но тяги не хватает. Вижу, как горизонт резко обрывается в низ, так как самолет резко проваливается в пике под углом 90 градусов, и мы на огромной скорости летим прямо в воду… я чувствую, как меня вдавливает в сидение. Мы, почему-то уже в помещении похожем на круглый салон самолета, но с панорамной крышей (видно небо), а у меня перед глазами полноводная река к которой мы несемся на полном ускорении. На секунду зафиксировал - в ушах стоит пронзительный оглушающий звук пикирования, который постепенно начинает переглушать дикий рев двигателей борющихся с законом всемирного тяготения (похоже пилоты НАКОНЕЦ-ТО дали форсаж).
Уже перед самым ударом об воду двигатели набирают достаточную тягу, и пилоты начинают переводить самолет в горизонтальное положение, а нас всех еще сильнее вдавливает в сидения, но высоты уже не хватает и наше помещение, находясь уже в горизонтальном положении, шлепается об воду. Мы все одновременно чувствуем 2 направления движения: - нас тянет вниз на дно, и нас тянет вперед. Мы погружаемся сильнее и сильнее, перед моими глазами вода подбирается к нашей крыше. Вода уже почти сомкнулась над нашими головами. Тук-тук… тук-тук… стучит мое сердце… вхх, вхх… слышу свое отчаянное дыхание, стараюсь максимально набрать воздуха в легкие… Время замедляется и вот тут проявляется третье направление движения – вверх. Наше как оказалось герметичное помещение через мгновение, как любой полый объект, вынырнуло из воды и понеслось как моторная лодка, рассекая реку, прямо к правому берегу. :)
Вот такие американские горки. Длительностью всего 5 секунд. Весь аттракцион прошел очень-очень быстро. Первый абзац 1 секунда, второй абзац 1,5 секунды, третий абзац 2,5 секунды.
Далее мы остановились на берегу. Сошли на берег, даже не замочив ноги. На этом берегу стоят дома, ходят люди, каждый занят своим делом. И мы все пошли искать свое дело, чтобы им заняться.
Вот такое кино.

PS А к нам скоро приезжает Путин. К его приезду в этот раз основательно готовятся. Никогда такого не было. Впервые за 25 лет множеству домов ремонтируют фасады. На дороги наносят разметку. Все работы нисколечко не нарушают дух потемкинских деревень. Фасады только там где Он поедет, разметку так же. Так как дорожную разметку нанесли до Омсктрансмаша, возможно он его посетит. В связи с этим предлагаю Ему порвать шаблон маршрута своей ознакомительной поездки. И  даже если посещение Омсктрансмаша не запланировано - проехать полукруг по улицам: 1-я Советская, 1-я Красной звезды, Сухой пролет, с 12-я Пролетарской повернуть на Шаумяна, далее по 25-лет Октября. Маршрут не большой и легкий, всего 5 км. Для ощущения полноты колорита лучше всего преодолеть его на Ладе Калине, подобную которой когда то рекламировали, но желательно 4-5 летней. Могу даже одну предоставить, ради такого случая… да что мелочиться и прокатить тоже смогу.

PPS Кстати, по поводу ипотеки под 2 % для ДФО… а почему только для ДФО? А Сибирь? Та, что за Уралом, уже намного лучше живет, ей не положено 2%? С нее население не бежит в европейскую часть России? В Сибири все прекрасно? Самый лучший климат у нас? По раковым заболеваниям самая лучшая статистика у нас? С экологией у нас лучше всех? Даже наш губернатор отчитался – "предприятие, осуществляющее отравляющие выбросы, видимо уже не найдут"… а давеча то опять, мягко говоря, попахивало, прямо в центре миллионного города!

PPPS А за возможную отмену похода к нотариусу при оформлении недвижимости - спасибо! Видно, что задело, но ведь и, правда, чудовищно было не справедливо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments