dds_raven (dds_raven) wrote,
dds_raven
dds_raven

Category:

Нотариусы стали "жирными котами"

Кто-то пропихнул закон по которому теперь сделки с недвижимостью перед своей регистрацией должны пройти нотариуса. Все бы ничего, но тарифы нотариусов просто опупеть. Эти граждане и раньше жили лучше 90% населения страны. Теперь если собственникам надо оформить долю умершего родственника надо заплатить до 14 тыс.р. (без льгот). Представляем себе Омск. Средняя з/п типа 30 тыс.р. ЗА ЧТО ПЛЯТЬ ЧЕЛОВЕК ДОЛЖЕН ОТДАТЬ ПОЛОВИНУ ЗАРПЛАТЫ? Реальная 18-20 тыс.р. У человека нет льгот. А льгот нет у кого? У молодых семей с детьми, которые просто не заработали себе никаких льгот. Да вы там, законы принимающие, охерели совсем? Чтобы оформить недвижимость, теперь надо КРЕДИТ брать? Сумашедшие законодатели. А представим себе деревню какую-то или еще более нищий город, Барнаул или Томск? Вы че творите? Нотариусу отдай. В МФЦ за ригистрацию отдай. При чем отдавать надо за то, что и так человеку принадлежит по праву. Просто за какие то регистрационные записи человек платит огромные деньги. Паразитические уроды плодят себе подобных.

Государство безплатно обязано такие вещи делать.

PS Вот рассказали мне про материнский капитал. Оформляют люди доли детские - нотариус хочет 8 тыс. руб. Потом регистрация через МФЦ 2 тыс. А секретарь с улыбкой говорит - ну вы же получили деньги от государства. Это НЕ нормально.
PPS Сейчас вспомнил что кучу раз рекламу слышал о займах под материнский капитал. Вот это же еще одни паразиты присосались. При этом рекламаируются агрессивно. Даже по радио запускают. Все маршрутки ею расклеяны. Много где ее можно увидеть. А схема то мошенническая. Служители закона явно пропускают это мимо пальцев. Не выполняют свои обязанности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments