dds_raven (dds_raven) wrote,
dds_raven
dds_raven

В Омске зафиксирован в воздухе хлороводород

Региональное министерство экологии и природных ресурсов опубликовало результаты наблюдения за состоянием воздуха в Омске с 15 по 21 мая. В прошлую субботу, 20 мая, в 13:00 в атмосфере было зарегистрировано превышение в 1,4 раза предельно допустимой концентрации хлорида водорода. По информации Минприроды, надзорные ведомства ищут причину и виновника загрязнения.

Дышать хлороводородом вредно для здоровья. В лёгких случаях человек может отделаться кашлем и удушьем. В больших концентрациях этот газ применяли как химическое оружие, которое убивало солдат противника мучительной смертью.


Все всё знают, а виновника не могут найти. Это уже не смешно! Вот на секудочку, допустим кто-то отравится насмерть, а руководители соответствующих органов какое наказание понесут? Увольнение, без права занимать соответствующие должности, штраф, денежная компенсация пострадавшим? И это все?

На мой взгляд невыполнение должностных обязанностей на таком уровне - это уже настоящий беспредел и угроза любому народу. Может быть настал момент, когда Русская Правда должна пополниться новым правилом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments